1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Пусть и учебный, но отпуск

Один из наших работников учится в университете. Сейчас он находится в учебном отпуске, но отпускных мы до сих пор не перечислили. Наш бухгалтер считает, что учебный отпуск — это не основной отпуск, поэтому мы не обязаны оплачивать его в сроки, установленные законом для основного отпуска. Правильно ли это?

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Из этого следует, что работодатель обязан выплатить работнику средний заработок в указанный срок в связи с предоставлением не только ежегодного основного оплачиваемого отпуска, но и дополнительных оплачиваемых отпусков, к которым относятся также и учебные отпуска (ст. 116 ТК РФ и глава 26 ТК РФ).  

Буква закона

Статья 173 Трудового кодекса РФ: «Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

  • прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
  • подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;
  • сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц».