1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4947

Часы нетрудоспособности в норму рабочего времени не входят

Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени (учетный пери¬од — квартал), был на больничном. Исключаются ли из нормы рабочего времени часы, пропущенные в связи с болезнью? В нашей бухгалтерии считают, что норма рабочего времени уменьшается на количество рабочих часов, приходящихся на период нетрудоспособности, по производственному календарю. При этом оплачиваются только те рабочие часы, которые были пропущены работником в соответствии с его графиком. Правильно ли это?

Введение суммированного учета рабочего времени до­пускается в тех случаях, когда по условиям производства (работы) в организации в целом или для отдельных работ­ников невозможно составить графики работы таким обра­зом, чтобы соблюдалась установленная для данной катего­рии работников ежедневная или еженедельная продолжи­тельность рабочего времени. При этом предполагается, что норма рабочего времени за учетный период (месяц, квар­тал и др., но не более одного года) не будет превышать нормального числа рабочих часов (ст. 104 ТК РФ).

Оплате подлежат фактически отработанные часы, а также (в случаях, предусмотренных законодательством) пропущенные по уважительным причинам рабочие часы в соответствии с графиком работника. В частности, за пропущенные по болезни рабочие часы в соответствии с графиком работника выплачивается пособие по времен­ной нетрудоспособности.

Очевидно, что норма рабочего времени, исчисленная в соответствии с производственным календарем на учет­ный период, должна быть уменьшена на количество ра­бочих часов по графику работника, фактически пропу­щенных им по уважительным причинам (отпуск, нетрудо­способность, простой не по вине работника и т. д.), то есть на то количество часов, за которые выплачено пособие или за которые сохранялся средний заработок.

Пример

Работнику установлен суммированный учет рабоче­го времени. Учетный периодквартал. Норма ра­бочего времени на второй квартал 2005 г. при 40-ча­совой рабочей неделе составляет 496 часов. Работник был болен с 18 по 22 апреля (5 рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели). В соответствии с графиком работника на апрель на указанный период приходилось 24 рабочих часа.

Норма рабочего времени на второй квартал для дан­ного работника составляет: 496 часов - 24 часа = 472 часа.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачи­вается работнику за 24 пропущенные им часа.