1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1142

За простой доплаты не положены

Согласно абз. 2 ст. 157 ТК РФ оплата времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если работодатель в письменной форме был предупрежден о начале простоя, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада). Учитываются ли при оплате времени простоя доплаты за работу в ночное время, в выходные (праздничные) дни?
Например, работник отработал по графику смену, 8 часов которой приходится на ночную смену. При этом по метеоусловиям время простоя составило 6 часов, которые выпали на ночное время и праздничный день. Как рассчитать его заработок?

В соответствии с частью второй ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада).

Установленная ст. 157 ТК РФ оплата времени простоя является гарантийной выплатой, которая призвана компенсировать работнику потери в зарплате. Данная гарантийная выплата начисляется не за труд работника, а за время, в течение которого он был лишен возможности трудиться. Доплаты за работу в ночное время, выходные и праздничные дни, напротив, производятся только за труд работника в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 153, 154 ТК РФ). Следовательно, на наш взгляд, гарантийную выплату в виде 2/3 тарифной ставки не надо увеличивать на доплаты, предусмотренные ст. 153 и 154 ТК РФ.