1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 9121

Фонд прекратил свое существование, и обращаться в суд бесполезно

Мой отец обменял ваучеры на акции ЧИФ «ЛЛД-ФОНД», что подтверждается свидетельством о владении ценными бумагами. Как получить дивиденды за прошлые годы? Имеет ли смысл обращаться в суд?

АООТ Чековый инвестиционный фонд «ЛЛД-ФОНД», имевшее лицензию Государственного комитета по управлению имуществом, было зарегистрировано Московской регистрационной палатой по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 11/17.

С момента создания фонд размещал свои активы в родственной коммерческой структуре АКБ «ЛЛД-банк» (ОАО), который решением арбитражного суда г. Москвы от 24.04.96 был признан банкротом. Определением арбитражного суда г. Москвы от 14.07.99 конкурсное производство в отношении АКБ «ЛЛД-банк» (ОАО) было завершено, банк ликвидирован.

Само же АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» не привело свою деятельность в соответствие с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и в результате автоматически прекратило существование. По нашим сведениям, за свою короткую жизнь фонд не выплачивал дивиденды акционерам.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам АООТ ЧИФ «ЛЛД-ФОНД» не полагаются. Дело в том, что согласно действующему уставу Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы сегодня не включены Попечительским советом названного фонда в перечень финансовых структур, по которым осуществляются компенсационные выплаты. Обращения в судебные органы, равно как и в другие структуры, призванные защищать интересы миноритарных акционеров, по этой компании бесперспективны.