Налог на прибыль и профилактика травматизма
Наша компания в 2011 г. воспользовалась правом на возмещение сумм, потраченных на профилактику случаев производственного травматизма и профзаболеваний в организации, за счет средств ФСС России. Расходы, профинансированные фондом (приобретение тахографов) мы не учитывали при исчислении налога на прибыль и соответственно не отражали в квартальных декларациях. Суммы, на которые уменьшались обязательства компании по страховым взносам на основании решения ФСС, мы также не учитывали в доходах. Недавно узнали, что в других организациях такие суммы учитывают во внереализационных доходах, а затраты отражают в налоговом учете в порядке, установленном главой 25 НК РФ. Какой вариант действий является правильным? Нужно ли в составе итоговой декларации по налогу на прибыль за 2011 г. представлять отчет о целевом использовании имущества в отношении средств, предоставленных фондом?
Опубликовано:«ЭЖ Вопрос-ответ» №02 2012
Материал для подписчиков издания «ЭЖ Вопрос-ответ». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Электронные версии изданий
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Подписчик читает издание ПЕРВЫМ, сразу же после его подписания в печать.
АРХИВ ИЗДАНИЯ
Вместе с новыми номерами предоставляется доступ к архиву издания за прошлые годы (при подписке на периоды более 6 месяцев).
PDF номеров издания
Номера изданий доступны для скачивания в pdf-формате.