1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 834

Постановление никто не отменял

Предприятие занимается железнодорожными перевозками грузов.
Можно ли при предоставлении дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные и (или) опасные условия труда руководствоваться Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22? Если нет, то подскажите, каким нормативным актом оно отменено?

Согласно ст. 117 ТК РФ под работами с вредными и (или) опасными условиями труда для целей предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска подразумеваются:

✔ подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах;

✔работы в зонах радиоактивного заражения;

✔ другие работы, связанные с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

При этом перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск по данному основанию, должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако до настоящего времени такие перечни не утверждены.

!В соответствии со ст. 423ТК РФ в такой ситуации следует применять ранее принятые нормативные акты в части, не противоречащей ТК РФ. В числе таких нормативных актов продолжает применяться и Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 №298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

Отметим, что соответствие названного Постановления действующему законодательству подтвердил и Верховный Суд РФ (Решение от 11.03.2004 № ГКПИ04-34).