1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 4713

Вкладчики концерна имеют право на компенсацию

Когда-то я вложил ваучеры в АООТ «Промышленный концерн «AFT». Как связаться с этой организацией? Куда обратиться и узнать о компенсации? Выдавали только именные сертификаты. Ни договора, ни квитанций нет. Я живу в Волгодонске Ростовской области.

АООТ «Промышленный концерн «AFT», зарегистрированное по адресу: 123154, Москва, ул. Народного ополчения, д. 25, прекратило финансово-хозяйственную деятельность еще в ноябре 1994 г. С тех пор российские регулирующие структуры не располагают сведениями о его местонахождении.

Позднее следственный отдел РУВД ЦАО Москвы возбудил уголовное дело против руководителей концерна по ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса РСФСР (мошенничество при отягчающих обстоятельствах). Между тем руководители концерна, как обычно бывает в подобных ситуациях, скрылись в неизвестном направлении, и следствие было приостановлено на основании ст. 195 УПК РСФСР.

Вместе с тем в ходе следственно-разыскных мероприятий было установлено, что руководство компании мошенническим путем распространяло ничем не обеспеченные именные сертификаты для привлечения денежных средств граждан.

С учетом изложенного, а также вследствие того, что вкладчики компании не могут восстановить свои права судебным путем, АООТ «Промышленный концерн «AFT» включено в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Для получения компенсации необходимо обратиться в уполномоченную фондом структуру, регистрирующую вкладчиков по месту жительства.

В вашем регионе эта миссия возложена на Ростовский областной общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Его адрес: 344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, д. 68, к. 304, тел.: (8632) 62-48-97, 62-57-12, факс 40-18-63. Управляющий Марина Владимировна Дедусенко.

Можно также обратиться по месту жительства в Волгодонскую городскую общественную организацию «Союз защиты прав вкладчиков, акционеров и инвесторов». Ее адрес: 347360, Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Ленина, д. 62, тел.: (86392) 6-19-05, 6-19-05. Председатель правления Иван Гаврилович Сушин.

Для предварительной регистрации на получение компенсационных выплат надо представить следующие документы:

  • паспорт и его ксерокопию (листы паспорта, содержащие сведения о фамилии, имени, отчестве, годе рождения, регистрации, данных старого паспорта, который был у вас на момент приобретения сертификата);
  • подлинник договора поручения с квитанцией к приходно-кассовому ордеру;
  • именной сертификат АООТ «Промышленный концерн «AFT».

Если у вас по каким-либо причинам отсутствуют договор и квитанция, представьте любые иные документы, подтверждающие внесение денежных средств в АООТ «Промышленный концерн «AFT».

Не исключено, что внесенная сумма была обозначена на самом сертификате.