1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3292

Суммированный учет: как рассчитать сверхурочные

В нашей компании (гипермаркет продовольственных товаров) с 1 июня 2011 г. введен суммированный учет рабочего времен для менеджеров торгового зала. Учетный период составляет месяц. До введения суммированного учета менеджеры торгового зала работали по 40 часов в неделю. Как верно произвести подсчет сверхурочных часов, отработанных сотрудниками в июне 2011 г., если в табеле указано 184 часа?

Если по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, то допускается введение суммированного учета рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). При этом организация должна установить учетный период, за который будет подсчитываться рабочее время. Он может быть равен месяцу, кварталу и другому периоду, но не должен превышать одного года. Количество сверхурочных часов подсчитывают только после завершения учетного периода.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Таким образом, для того чтобы подсчитать количество часов, отработанных сотрудниками сверхурочно, надо сравнить нормальную продолжительность рабочего времени, установленную для данной категории работников, и количество часов фактически отработанных ими в учетном периоде. Разница во времени и будет являться часами сверхурочной работы.

В рассматриваемом случае учетный период составляет месяц, за который фактически отработано 184 часов, а норма рабочих часов при 40-часовой рабочей недели в июне 2011 г. в соответствии с производственным календарем равна 168 часов. Следовательно, работники сверхурочно отработали по 16 часов.