1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3948

Превращение в акционера банка

Очень хотелось через вашу газету узнать, какую ценность имеют акции бывшего чекового фонда «Народный» (НЧИФ)? Имеется 20 обыкновенных акций. Записаны они на одно имя. Что нужно предпринять, чтобы их продать? Где найти покупателя в Калининграде?

АООТ «Народный чековый инвестиционный фонд» в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» было преобразовано в ОАО «Народный фонд».

В соответствии с решением общего собрания акционеров ОАО «Народный фонд» в декабре 2006 г. присоединилось к ОАО КБ «Энерготрансбанк» с последующей конвертацией (обменом) акций компании в акции банка. В результате присоединения каждый акционер ОАО «Народный фонд» за каждую принадлежащую ему одну обыкновенную бездокументарную голосующую акцию ОАО «Народный фонд» получил 42 обыкновенные бездокументарные голосующие акции банка. Таким образом, на сегодняшний день вы являетесь собственником 840 обыкновенных акций ОАО КБ «Энерготрансбанк». Для уточнения ваших данных и получения выписки нужно обратиться к реестродержателю банка.

Ведение реестра акционеров банка в настоящее время осуществляет ЗАО «Регистраторское общество «Статус», находящееся по адресу: 109544, г. Москва, ул. Новорогожская, д. 32, стр. 1, тел. (495) 974-83-47. Время работы операционных залов: в будние дни с 10.00 до 15.00. Сайт регистратора www.rostatus.ru. К сожалению, в Калининграде нет филиала регистратора.

За дополнительными сведениями можно обратиться в отдел по работе с акционерами банка по адресу: 236016, г. Калининград, ул. Клиническая, д. 83А, тел. (4012) 59-00-99. Отчетность кредитной структуры можно найти на сайтах: www.etbank.ru или www.energotrastbank.com.

Сообщения о проведении годового собрания акционеров публикуются в газете «Труд». На всех предыдущих общих годовых собраниях акционеров общества принимались решения не выплачивать дивиденды. Прибыль, полученная обществом, направлялась на увеличение стоимости чистых активов и соответственно на рост рыночной стоимости акций.

В течение 1-го полугодия 2008 г. акции ОАО КБ «Энерготрансбанк» на внебиржевом рынке торговались в среднем по цене 2,40 руб. за акцию. В настоящее время акции банка не пользуются особым спросом, и реализовать их достаточно проблематично. Сам банк оказывает содействие в поиске покупателей акций по цене, не превышающей 24 коп. за штуку.

Можно также попробовать самостоятельно найти покупателя на свои акции и осуществить сделку купли-продажи акций с третьими лицами на вторичном рынке ценных бумаг.