1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Сокращение по умолчанию

Одна из точек фирмы, в которой я работаю, закрывается. Но нас до сих пор не предупредили о сокращении, хотя по закону этот срок должен составлять не менее двух месяцев. Что делать в этом случае? Как общаться с руководством дальше?

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить каждого сокращаемого работника лично в письменной форме не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Работник должен расписаться в том, что он уведомлен о сокращении. Кроме того, работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся у него работу (ч. 1 ст. 180 ТК РФ). При этом работодатель обязан предлагать работнику все вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 81 ТК РФ).

Соблюдение сроков предупреждения о предстоящем сокращении является весьма существенным условием в установленном порядке увольнения. Если этот срок нарушен, увольнение будет считаться незаконным и вы сможете обратиться за защитой своих прав в суд.

Но, возможно, работодатель не уведомил вас о сокращении, поскольку планирует перевести вас на аналогичную работу в другую точку, расположенную в той же местности. В этом случае согласие работника не требуется (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ), поскольку он продолжает выполнять обусловленную трудовым договором работу (трудовую функцию) и никакие установленные по соглашению сторон условия трудового договора не изменяются. Такой перевод не может рассматриваться как нарушающий права и свободы работника (Определение Конституционного Суда РФ от 19.06.2007 N 475-О-О).

Поэтому в первую очередь нужно выяснить у работодателя его планы относительно вашей дальнейшей работы.

Если планируется ваше сокращение, то в интересах работодателя уведомить вас об этом в письменном виде под роспись как можно раньше. Ведь законно уволить вас он сможет только по истечении двухмесячного срока. Поэтому, даже если подразделение ликвидировано, он обязан будет выплачивать вам средний заработок до истечения двухмесячного срока с момента уведомления о сокращении.