1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Ненужное народное добро

Какую ценность представляют сегодня акции АООТ «Чековый инвестиционный народный фонд»? Выплачивались ли по ним дивиденды?

АООТ «Чековый инвестиционный народный фонд» (не путать с другими чековыми фондами, имеющими в названии определение «народный») с момента образования располагалось по юридическому адресу: 117571, г. Москва, пр. Вернадского, д. 86, корп. 2, офис 119.

Общество было реорганизовано в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» и переименовано в ОАО «Народное-93». Номинально компания существует до сих пор. По данным сайта Федеральной налоговой службы, по состоянию на июнь 2010 г. оно входит в состав действующих акционерных обществ. Однако получить доказательства этого трудно. Дело в том, что общество не представляет отчетность в соответствующие контролирующие структуры. Наконец, всякая связь с ним была окончательно потеряна в марте 2008 г. Именно тогда решением ФСФР лицензия его регистратора — ООО «Межрегиональный специализированный регистратор «Реестр-С» — была аннулирована. Информации о передаче реестра акционеров другому регистратору нет.

Дивиденды не выплачивались.