1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Прохоров против Трудового кодекса

Прохоров против Трудового кодекса

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, возглавляющий комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей, объяснил, что сдерживает рост российской экономики.

Оказывается, мешают развиваться положения действующего Трудового кодекса. «Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом. Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие», — заявил М. Прохоров на конференции «Человеческий капитал как средство модернизации экономики». Бизнесмену не нравится длительная и дорогая процедура увольнения, установленная для работодателей, потому и нет инноваций. Кроме того, по мнению М. Прохорова, снижают производительность труда существенно завышенные нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха работника. В качестве примера он привел фонд рабочего времени канадского шахтера, который на 40% превышает годовой фонд рабочего времени россиянина, занятого на шахтах в тех же северных широтах.

Комментарии:
  • Гость, 20.04.2010, 10:39
    То, что Трудовой кодекс сдерживает иновации - это полный бред. А поднимают эту тему наши российские толстосумы уже не первый раз - все прикрываются кризисом. Уважаемые, прежде чем брать у государства деньги на инновации (а именно оттуда основные суммы пойдут) продумайте все, спланируйте и затем уже запускайте работу компаний. Трудовой кодекс не мешает производству и инновациям, он не позволяет ущемлять права работников из-за разгилдяйства и дурного управления бизнесом. А вот качество управления предприятиями, планирования их деятельности - это уже Ваша головная боль и за Ваши ошибки и нежелание нормально работать простые работники не должны нести ответсвенность. Поэтому положения Трудового кодекса очень полезны не только с точки зрения защиты интересов работников, а с точки зрения наказания за разгильдяйство и непродуманность поступков при управлении предприятиями для их собственников! Это мера Вашей отвественности за Ваши ошибки! Обратите внимание на менеджмент своих компаний - метод набора по принципу "хороший знакомый, родственник, друг" - в данном случае далеко не так хорош, но у Вас на предприятиях это сплошь и рядом - блат, родственные связи, подлизывание и либезение сейчас в почете, а принципиальная и честная работа нет. Как только начинаешь стараться работать по правилам (плохие они или хорошие - отдельный разговор) - так сразу же в карьере наступают проблемы. Менеджмент врет собственникам бизнеса, подтасовывает данные. Бывает, что собственник сам требует "красивые" показатели, а то что они не выполнимы - это никого не интересует, а в результате - неэффективная работа Компаний и банкротство. А причина часто - из-за таких вот подтасовок (т.е. врем сами себе) принятие необходимых решений (которые могли бы спасти бизнес) производится поздно или совсем не производится.
    Ведь как прикрываются менеджеры Компаний от своих ошибок - набирают кредиты (а ведь они в кризис дороги) и что получается - компания может даже в кризис по основной деятельности принести прибыль и немалую, а проценты по кредитам её сожрут и сформируют у собственника видение, что бизнес убыточен. Или такие управленцы уронят пристиж компании её имя на рынке и в результате нет новых клиентов, заказов, объемов работ, а значит и выручки, прибыли. В результате начинается проект "Реорганизация компании с целью повышения эффективности ... и прочее бла-бла-бла". Естественно при это идет сокращение численности. И вот тут поднимается хай: - Ах какой плохой Трудовой кодекс! Господа собственники бизнесов - как только в Ваших компаниях такие ситуации возникают - Задумайтесь над качеством управленцев, особенно топ-менеджмента - очень возможно, что проблема в них и в системе ведения бизнеса.
    Так не Трудовой кодекс в этом виноват, а некачественные и недобросовестные управленцы предприятий и Ваши личные ошибки при ведении дел.
    А по поводу шахт - давайте сравним какие там шахты и рабочие места и какие у нас! а уже потом сетовать на законы.
    По опыту знаю - практически все новые собственники Компаний зажимают средства не только на инновации и модернизацию, а просто на проведение плановых ремонтов и текущую замену оборудования. Выжимают последнее из машин и механизмов. Вы, господа Олигархи, хотите ничего не вкладывая всё иметь? Ведь на каждом предприятии производится начисление аммортизации оборудования, т.е. увеличение себестоимости продукции. Этот кусочек по идее должен накапливаться и вкладываться в обновление оборудования, но Вы же его изымаете из оборота, ремонты не производите. Так на что Вы жалуетесь? Шахта - аналог оборудования - вложи в неё, улучши условия труда, проведи аттестацию и подтверди менее вредные условия труда и тогда можно расчитывать на снижение дополнительных доплат. Это законодательством разрешено. Вы же хотите ничего не тратить, загнать работника в рабские, вредные и опасные условия труда - да еще и выжимать все из них в ущерб их здоровью?
    Сами-то не хотите в шахте поработать или на вредности?
    Производительность труда же в первую очередь зависит от организации работы в компании (в том числе и в части управления)! Если в Компании бардак, то не будет увеличения производительности.
    И последнее. Господа Олигархи, поймите, что работа для работника -это его маленький бизнес, а зарплата - его доход от этого бизнеса. Исходя из этой позиции и рассуждайте. Во взаимоотношении работодателя и работника - именно работник наименее защищен, а потому его защищает государство от Ваших ошибок и произвола - это НОРМАЛЬНО!
    Не забывайте, что за все, что производится в конечном итоге платит потребитель, а это и есть работники (в т.ч. и Ваши) и чем меньше их доход (зарплата) от их бизнеса (работы), тем меньше будет спрос на ВАШУ продукцию в том числе.
    И вот еще фактик: в России кризис, безработица растет, зарплаты падают с одной стороны. Состояния наиболее богатых людей России за время кризиса выросло в два раза. Это нормально??? Так что не жалуйтесь, не надо!
  • Татьяна, 21.04.2010, 18:50
    Этот бедный ТК в последние годы уже так "подкорректировали" и выхолостили безголовые (извините, не подберу другого слова) единогласные думцы, что Прохорову лучше бы вообще внести предложение об отмене оставшихся статей о правах и гарантиях работников. Я юрист и вот уже 15 лет работаю самостоятельно, поэтому на практике убедилась, что корректировка ТК не закончится никогда. Имею ввиду корректировку в части усечения прав работников и невнятности и двойственности формулировок в отношении обязанностей работодателей. Так вместо "работодатель обязан" множество статей с формулировкой "работодатель может" (или "Имеет право") Как говорится, почувствуйте разницу. За примерами далеко ходить не надо. В нашем районе имеется горнообогатильный комбинат (один из многих небольших активов того же Прохорова, кажется). Так вот, там вознаграждение по итогам работы за 2008 год выплатили московскому "вахтовому менеджементу", принятому на работу в 2009 году, но не выплатили толпе работников, отработавших полностью 2008 год и уволенных по инициативе администрации в связи с сокращением штатов. Сделали это просто - сначала их уволили (соблюдя сроки и процедуру)- по закону, а через некоторое время издали приказ о выплате вознаграждения за 2008 год только работникам, состоящим в списочном составе предприятия на день издания приказа. Поскольку у нас в судах замучаешься пыль глотать, то  обратились в суд лишь несколько человек. Представителем одного из них я и была. К чести районного суда, несмотря на затягивание процесса со стороны работодателя, решение было принято в пользу работника. В ходе процесса ознакомилась с так называемыми локальными нормативными актами предприятия (на котором ранее отработала 10 лет, в т.ч. и нач. юр.отдела). Что тут сказать... плакать хотелось ( с учетом того, что более половины из них недоступны не только для работников, но и для профкома).
  • фред, 28.04.2010, 19:35
    Спасибо олигархам! Пусть их состояние растет, а люди гибнут без работы и выходного пособия! Браво, мистер Прохоров!
  • ирина, 12.05.2010, 22:54
    Cогласна, но при условии чтобы Прохоров жил сам на среднюю зарплату по России 10-12 тыс.руб.
  • Татьяна, 15.07.2010, 15:09
    В качестве эксперимента господину Прохорову нужно самому поработать в шахте по  тем нормам которые он предлагает  для шахтеров. Если выживет - тогда можно и инновации обсудить.
Сумма:
%