1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Командировка в выходной оплачивается вдвойне

Работник командирован в другой город. Сопровождая груз на обратном пути в пункт постоянной работы, он был занят в выходные дни — субботу и воскресенье.

По приезде он предъявил требование об оплате выходных дней в двойном размере, мотивируя это тем, что, находясь в пути в выходные дни, выполнял трудовые обязанности по сопровождению груза. Это не является его постоянной работой. Правомерно ли требование работника?

А. Крылов, г. Хабаровск

Требование работника правомерно. В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника на определенный срок по распоряжению работодателя. Целью такой поездки является выполнение служебного поручения.

Оно может включать в себя обязанности, отличные от тех, которые оговорены в трудовом договоре и должностной инструкции. Это возможно только в случаях, прямо предусмотренных трудовым законодательством (например, ст.-74 ТК РФ).

Поскольку работник в выходные дни фактически осуществлял работу по сопровождению груза, его труд должен быть оплачен в двойном размере. Статьей 153 ТК РФ предусмотрена подобная форма оплаты труда, если работник вышел на работу в выходной или праздничный день.