1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Трое в одном колодце, не считая безразличных

О том, что нового ожидает участников и гостей грядущего Красноярского экономического форума, рассказал «ЭЖ» заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

— Расскажите о нововведениях, которые ожидаются на этот раз.

— Один из модераторов форума — Сергей Алексашенко предложил метафору: «Бизнес, власть и общество оказались втроем в одном колодце. И чтобы выбраться из него, нужно подставить друг другу плечо».

Президент Дмитрий Медведев определил новую экономическую повестку дня. Но остается открытым вопрос о человеческом капитале и проектной основе модернизации. Кто и как сможет обеспечить новое качество экономического роста? Есть ли сегодня в России поколение, способное реализовать программу модернизации страны? Найти ответы на эти вопросы мы постараемся в рамках работы Красноярского экономического форума. Его девиз «Люди, идеи и проекты для модернизации», а новый формат — деловая игра.

— Как будет проходить работа форума?

— В новом красноярском формате нет места презентациям и заранее подготовленным выступлениям. Организаторы создают условия для диалога между участниками независимо от их статуса.

Состав активных участников дискуссионных групп строго ограничен по количеству (до 25 человек) и содержательной подготовленности. Место в составе группы получат только те, у кого есть релевантный опыт и позиция по данному вопросу, кто готов к работе в формате деловой игры.

— Как быть гостям форума и участникам, которые хотели бы наблюдать работу дискуссионных групп?

— Они получают право присутствовать на группах, но не участвовать в обсуждении. Внести свой вклад в дискуссию и оценить результаты работы групп они смогут в ходе общих заседаний в формате «свободного микрофона» и интерактивного голосования.

Итоги работы дискуссионных групп мы подведем 13 февраля. Составим перечень консенсусных решений участников форума, принятых по результатам обсуждения и интерактивного голосования.