1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1268

Контроль за землями сельхозназначения ужесточат

Изменить вид разрешенного использования земель сельхозназначения будет возможно только по согласованию с органом местного самоуправления муниципального района.

Сейчас собственники участков из состава земель сельхозназначения вправе самостоятельно без дополнительных разрешений и процедур согласования выбирать любой вид разрешенного использования этих участков.

В результате граждане, изначально оформившие участки как дачные и садовые, после переоформления расположенных на них строений в качестве жилых домов для постоянного проживания обращаются в госорганы для изменения категории земель — на земли населенного пункта в целях их последующего включения в состав сельских и городских поселений.

Чтобы усилить контроль за изменением вида разрешенного использования участков из числа земель сельхозназначения, предлагается ввести процедуру обязательного согласования с органом местного самоуправления муниципального района. Изменения вносятся в ст. 7 Земельного кодекса РФ и ст. 37 Градостроительного кодекса РФ.

(Проект № 297858-5)