1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 856

НК за ТК не в ответе

Законодатели планируют внести поправки в ст. 126 ТК РФ и запретить предоставление денежных компенсаций за неиспользованные работником в прошлые годы отпуска.

Существуют еще организации, в которых некоторые работники не использовали свой отпуск несколько лет. Когда же время хотя бы для одного отпуска находится, то у работодателей возникает соблазн все оставшиеся долги по остальным отпускам отдать денежной компенсацией. При этом, правда, возникают опасения: имеет ли право организация при расчете налога на прибыль включать-компенсацию за не использованные работником-отпуска прошлых лет в состав расходов на оплату труда?

В свое время МНС РФ уже давало утвердительный ответ на этот вопрос в своем Письме от 20.02.2004 № 02-05-10/6.

Налоговики сообщили, что непредоставление отпуска в течение двух лет подряд является нарушением Трудового кодекса РФ, а ограничения, предусмотренные неналоговым законодательством, не могут быть реализованы налоговым контролем, так как такие ограничения не предусмотрены налоговым законодательством.

В общем, в МНС РФ решили не отбирать хлеб у трудовых инспекций.

Недавно и Минфин РФ подтвердил тот же вывод. В финансовом ведомстве согласились с налоговиками и в Письме от 16.01.2006 № 03-03-04/1/24 также сообщили, что если работодатель и работники достигли соглашения осуществлять выплату денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков в соответствии со ст. 126 ТК РФ, то такие выплаты учитываются в составе расходов на оплату труда. Причем Минфин отметил, что этот порядок распространяется даже на отпуска, не предоставленные еще со времен действия КЗоТа РФ, который такие компенсации не разрешал.

Кстати, вполне возможно, что данная проблема вскоре потеряет свою актуальность.

Законодатели планируют внести поправки в ст. 126 ТК РФ и запретить предоставление денежных компенсаций за неиспользованные работником в прошлые годы отпуска. Их необходимо будет предоставлять только натурой. В Трудовом кодексе РФ останется лишь упоминание о компенсации за часть текущего отпуска, превышающего 28 дней.

Так что время, чтобы воспользоваться лояльностью финансового ведомства, пока есть.