1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

О миссии нашей газеты

Уважаемая редакция! В одном из номеров газеты за март 2008 г. была размещена информация о фонде «Ветеран» и сказано, что компания действует. Ниже были приведены номера телефонов и адрес регистратора, осуществляющего учет ценных бумаг. Я звонил по указанным телефонам в сентябре 2009 г. не один раз, никто не ответил. Регистратор говорит, что компания существует, и называет те же номера телефонов. Помогите разыскать этот неуловимый «Ветеран»!

А. П. Ползаев, г. Москва

Уважаемый Андрей Петрович! Редакция газеты «Экономика и жизнь», открывая рубрику «Личные финансы», ни в коей мере не ставила задачу проводить журналистские расследования в отношении деятельности компаний, в которые в начале 90-х гг. население вкладывало приватизационные чеки. Цель рубрики — помочь акционеру найти следы необходимой компании и подробно рассказать о перспективе действий, направленных на защиту его прав.

Остальное — дело акционера. Кстати, напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» обладание ценными бумагами помимо ряда приятных прав накладывает на их владельца и определенные обязанности. К обязанности акционера можно отнести, в частности, оперативное информирование держателя реестра акционеров об изменении своих персональных данных. Ведь согласно п. 5 ст. 44 названного закона «лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров общества об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных общество и регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки».

Тем не менее большинство читателей, за последние два года обратившихся за помощью в нашу газету, полностью утратили всякую связь с держателем реестра выбранной компании.

Теперь по поводу интересующего вас АООТ ЧИФ СЗ «Ветеран», впоследствии преобразованного в ОАО «Ветеран». По имеющейся в распоряжении газеты последней по времени отчетности эмитента за 2008 г. его юридический адрес, равно как и контактные телефоны, не изменился.

Впрочем, вы сами пишете, что адреса и телефоны, опубликованные в газете, совпадают с данными регистратора, координаты которого мы тоже указали.

Добавим, что к настоящему времени в Едином государственном реестре юридических лиц нет данных о ликвидации ОАО «Ветеран» (его ИНН 7731011441). (Не путать с многочисленными одноименными компаниями!) Следовательно, официально общество признано действующим на сегодняшний день.

Сумма:
%