1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Хуже нельзя, а лучше можно

После окончания отпуска по беременности и родам я, в силу того что занимаю высокий пост в компании, не взяла отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу. Мне отказываются предоставлять перерывы для кормления ребенка, предусмотренные ст. 258 ТК РФ со ссылкой на ст. 10 названного Кодекса и ст. 5 Конвенции об охране материнства, из которых якобы следует, что такие перерывы предоставляются только матерям, кормящим грудью. Так ли это?

М. Панасенко, г. Екатеринбург

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый. Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка (ст. 258 ТК РФ). Из содержания приведенного положения не следует, что данная льгота предоставляется только матерям, кормящим грудью.

В то же время ст. 5 Конвенции Международной организации труда от 28.06.52 № 103 «Об охране материнства» предусмотрено, что, если женщина кормит своего ребенка грудью, она имеет право прерывать работу для этой цели на один или несколько перерывов в день, продолжительность которых устанавливается законодательством страны. Россия является участником данной Конвенции.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством России, применяются правила такого договора (ст.-10 ТК РФ).

Принимая названную Конвенцию, страны-участники исходили из интересов работающих матерей. Поэтому установленные в ней права следует рассматривать как гарантированный минимум. Однако государству, для которого этот международный договор обязателен, ничто не препятствует, в том числе и положения ст. 10 ТК РФ, увеличить объем прав женщин.

Таким образом, работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, обязаны предоставлять перерывы, предусмотренные ст. 258 ТК РФ, независимо от того, как она кормит детей. По ее заявлению перерывы для кормления ребенка присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением.