1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1671

Первая кровь

Заместитель министра Минэкономразвития Олег Савельев после замечания из аппарата правительства незамедлительно отдал свой бизнес, которым владел еще до перехода на госслужбу, в доверительное управление. Об этом сообщила журналистам его непосредственный начальник Эльвира Набиуллина. По ее словам, О. Савельев действительно «является учредителем коммерческой структуры. Но она была создана им до поступления на госслужбу, и все документы в соответствии с законодательством, которые требуются от госслужащих, он представил и никогда не скрывал».

Общественный интерес к О. Савельеву возник после заявления 7 октября в Госдуме генпрокурора Юрия Чайки, что выявлены конкретные факты ведения коммерческой деятельности высокопоставленными чиновниками. В качестве примера он привел некоего замминистра, который прекратил коммерческую деятельность после вмешательства прокуратуры.

О бизнесе О. Савельева не сообщается, но известно, что в 1999 г. он стал одним из учредителей и гендиректором PR-агентства «PR-система».