Дворкович атаковал доллар

| статьи | печать

Утром в четверг, 8 октября, помощник президента Аркадий Дворкович заявил РИА «Новости», что считает целесообразным обсудить перевод расчетов за нефть из долларов США в другие валюты. Падение доллара сразу ускорилось.

До четверга и российские, и зарубежные официальные лица старательно опровергали информацию о якобы имевших место секретных переговорах государств Персидского залива с Россией, Китаем, Японией и Францией о замене американского доллара в процессе торговли нефтью корзиной валют. Такое сообщение опубликовала во вторник, 6 октября, британская газета Independent, после чего доллар сразу резко упал на всех торговых площадках.

Только в среду американская валюта стала оправляться от британского удара. Этому поспособствовали и четкие разъяснения финансовых властей всех упомянутых Independent государств о том, что газетное сообщение не соответствует действительности.

В четверг ожидался даже рост доллара по отношению к евро. Но примерно в то время, когда открываются европейские биржи, и выступил А. Дворкович.

День
Неделя
Месяц