1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1082

Регистрация аннулирована

Прошу вас помочь нашей семье. В 1993 г. мы вложили три своих приватизированных чека в акции Акционерного коммерческого банка развития нефтехимической промышленности. Долгое время не было никакой информации об этом банке. Напишите, что вам о нем известно.

Игорь Куратов

Сообщите, пожалуйста, существует ли в настоящее время ОАО «Нефтехимбанк» (г. Москва). В 1993 г. я вложила ваучеры нашей семьи в этот банк, и с тех пор о нем нет никаких данных.

С большим уважением, работник Дальневосточной железной дороги
В. Пржеменецкая

Вынуждены огорчить. В связи с неисполнением требований федеральных законов, регулирующих деятельность кредитных учреждений, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам Центробанк в сентябре 1999 г. отозвал генеральную лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка развития нефтехимической промышленности ОАО «Нефтехимбанк».

Решением Арбитражного суда г. Москвы в декабре 1999 г. банк был признан банкротом и в отношении его было открыто конкурсное производство. По информации, размещенной на сайте Банка России, запись о государственной регистрации ОАО «Нефтехимбанк» аннулирована в сентябре 2005 г. В соответствии с Гражданским кодексом РФ требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными.