1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 978

Контроль за охранными организациями

Готовится к рассмотрению во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации „О милиции“», определяющий порядок инспектирования подразделений охраны организаций.

Обязанность милиции инспектировать подразделения охраны организаций установлена в п. 11 ст. 10 Закона РФ от 18.04.91 № 1026-1 «О милиции». Однако порядок такого инспектирования, компетенция органов внутренних дел в рамках осуществления этой функции, права и обязанности администрации и сотрудников проверяемых подразделений в настоящее время должным образом не определены.

В законопроекте преду­смотрена норма, наделяющая Правительство РФ правом устанавливать права и обязанности участников инспектирования, а также способы, виды, периодичность, пределы и другие условия данного вида контроля.

По мнению разработчиков, внесение поправки позволит создать эффективный механизм ведения контроля со стороны государства за соблюдением охранными организациями установленных требований к системам антитеррористической и противокриминальной защиты.

(Проект № 177055-5)