1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1026

Обзор документов («Ваш партнер-консультант», № 34, 2009 г.)

Постановление Правительства РФ от 05.08.2009 № 637
«О внесении изменения в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации»

Вступает в силу с 26 декабря 2009 г.

С введением в действие с 26 декабря 2009 г. Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» изменится порядок подтверждения соответствия указанной продукции. С указанной даты в отношении табачных изделий не будет проводиться обязательная сертификация. Вместо нее изготовители и продавцы табачных изделий будут декларировать соответствие табачной продукции требованиям Технического регламента. Декларирование заключается в принятии декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории.

Приказ Минрегионразвития России от 15.07.2009 № 296
«Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также предоставления сведений, включаемых в указанный реестр»

Зарегистрирован в Минюсте России 17.08.2009 № 14549

Со сметными нормативами, подлежащими применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, которые финансируются с привлечением средств федерального бюджета, компании, осуществляющие такое строительство, и другие заинтересованные лица могут ознакомиться на официальном сайте Минрегионразвития России www.minregion.ru. Помимо этого организации и граждане смогут бесплатно получать информацию о нормативах в бумажном виде. Для этого необходимо направить запрос в Минрегионразвития России на бумажном носителе с указанием сведений о заявителе (ФИО и почтовый адрес гражданина, полное наименование и место нахождения организации). Данные представляются в течение 30 дней с даты регистрации письменного запроса.

Постановление Правительства РФ от 30.07.2009 № 621 «Об утверждении формы карты (плана) объекта землеустройства и требований к ее составлению»

Вступило в силу 18 августа 2009 г.

Утверждена форма и порядок заполнения карты (плана) объекта землеустройства, которая составляется в результате описания местоположения его границ и (или) установления их на местности. Составлять указанные карты вправе организации или индивидуальные предприниматели при проведении любых видов работ по землеустройству. В карте (плане) объекта отображаются в графической и текстовой форме его местоположение, размер, границы и иные характеристики.

Постановление Правительства РФ от 19.08.2009 № 665 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. № 234»

Вступает в силу по истечении семи дней после официального опубликования

Федеральные органы исполнительной власти получили право согласовывать сделки по передаче в аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного за ФГУПами на праве хозяйственного ведения. Речь идет о земельных участках, предназначенных для жилищного или иного строительства и расположенных в границах населенных пунктов либо в пределах 30 км от границ населенных пунктов с численностью населения более 1 млн чел., 15 км — с численностью населения от 100 тыс. чел. до 1 млн чел., 5 км — с численностью населения до 100 тыс. чел.

Постановление Правительства РФ от 08.08.2009 № 652 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 805»

Вступило в силу с 27 августа 2009 г.

Установлен порядок уведомления МВД России саморегулируемых организаций о дисквалификации их арбитражных управляющих. Уведомление с приложением вступившего в законную силу решения суда о дисквалификации управляющего направляется в СРО, членом которой он является, в течение трех рабочих дней с даты получения решения суда. Организация должна получить уведомление не позднее чем через пять дней с момента отправления и принять решение об исключении дисквалифицированного управляющего.