1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

John Deere идет в Россию

Президент крупнейшего мирового производителя сельхозтехники John Deere Сэмьюэл Аллен сделал заявление, которое аналитики оценили как революционное: компания готова за пять лет вложить в России около 500 млн долл.

Это прозвучало на российско­-американском деловом саммите в Манеже, который состоялся во время визита в Москву президента Барака Обамы.

С. Аллен предложил схему входа компании John Deere в Россию, которая уже действует в автопроме и базируется на правительственном постановлении о промсборке. Автопроизводители получают право на ввоз компонентов для сборки машин по льготным ставкам (не 15%, а от 0 до 3%), но за это обязуются за 2,5 года локализовать производство комплектующих или отказаться от льготного режима их ввоза.

John Deere — это не только передовая техника для села. Компания умеет продвигать свой товар и использовать выгодные для покупателей схемы оплаты.

Пока не известна реакция на американскую инициативу российских производителей, которые только недавно под кризис «выбили» закрытие границ для конкурентов. До сих пор, несмотря на все приказы премьера Владимира Путина, лизинг сельхозтехники не стал выгодным для сельчан, да и качество машин не всегда их удовлетворяет.