1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1241

Вводятся штрафы за качество нефтепродуктов

Госдума готовит к рассмотрению законопроект об административной ответственности за производство и оборот некачественных нефтепродуктов.

Случаи продажи некачественного бензина, масел и других видов топлива, увы, нередки. Действующее законодательство предусматривает ответственность только за нарушение государственных стандартов и правил обязательной сертификации нефтепродуктов и не учитывает специфику их производства и оборота (ст. 19.19 КоАП РФ).

В целях противодействия правонарушениям на рынке горюче-смазочных материалов планируется ввести административную ответственность за производство и оборот некачественных нефтепродуктов в виде штрафа с должностных лиц в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. и с юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Обязанность составлять протоколы об административном правонарушении с правом проведения административного расследования возлагается на должностных лиц органов стандартизации, метрологии и сертификации, а именно Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Законопроект призван уменьшить уровень нарушений в топливной отрасли и обеспечить защиту экономических интересов граждан и государства.

(Проект № 208901-5)

Прикрепленные файлы: