1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6323

Гражданско-правовой договор: инструкция по применению

Иногда путем заключения гражданско-правовых договоров организации оформляют трудовые отношения с работниками. И работнику, и работодателю необходимо помнить, что гражданско-правовой договор существенно отличается от трудового и по составу прав и обязанностей сторон, и по налогообложению. Об особенностях такого договора читайте в статье.

СИТУАЦИЯ

При трудоустройстве с работником заключили гражданскоправовой договор. В мае работник находился на больничном. Нужно ли оплачивать больничный? Какие налоги перечисляются с выплат по гражданскоправовому договору? Надо ли удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ или работник должен самостоятельно его уплатить?

Права работника и работодателя

■ Суть гражданскоправового договора в том, что стороны договариваются о выполнении конкретного задания, достижении определенного результата. Например, по договору подряда одна сторона (подрядчик) выполняет по заданию другой (заказчика) определенную работу и сдает ее результат заказчику, а заказчик принимает результат работы и оплачивает его (п. 1 ст. 702 ГК РФ).

Гражданское законодательство предъявляет к заказчику намного меньше требований, чем трудовое — к работодателю. Так, заказчик в рамках гражданскоправового договора не обязан создавать работнику какие­либо условия труда для выполнения работы и вносить сведения о работе в трудовую книжку. После завершения работ и сдачи их заказчику договор не продлевается, а заключается новый (п. 1 ст. 703 ГК РФ).

С одной стороны, у работника больше свободы. Например, он не обязан подчиняться внутреннему распорядку организации, которая его наняла в качестве подрядчика. Подрядчик может сам определять способ выполнения задания (п. 3 ст. 703 ГК РФ). Он вправе выполнять работу не своими силами, а привлечь других лиц, если иное прямо не предусмотрено договором (ст. 706 ГК РФ). С другой — работник менее защищен, чем при заключении трудового договора. Он несет ответственность за гибель результатов работы до сдачи ее заказчику, а также за несохранность имущества, переданного ему для выполнения работы (п. 1 ст. 705 и ст. 714 ГК РФ).

Кроме того, при заключении гражданскоправового договора заказчик не обязан предоставлять исполнителю никаких социальных гарантий, а в рамках трудового договора работнику предоставляются ежегодный оплачиваемый отпуск, выходные дни, при временной нетрудоспособности выплачивается пособие и т.д.

Оплата по гражданскоправовому договору осуществляется после окончательной сдачи результатов работы на основании акта выполненных работ, если договором не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов (ст. 711 ГК РФ).

Налоги с суммы вознаграждения

■ Теперь о налогах, которые организация должна перечислить в бюджет с выплат по гражданскоправовому договору.

Выплаты в пользу физических лиц по гражданскоправовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, облагаются ЕСН (п. 1
ст. 236 НК РФ). При этом единый социальный налог в части, подлежащей уплате в ФСС России, на сумму вознаграждения по гражданскоправовым договорам не начисляется (п. 3 ст. 238 НК РФ, письмо УФНС России по г. Москве от 25.12.2007 № 2111/123985@). Поскольку нет отчислений в Фонд социального страхования РФ, больничный работнику не оплачивается.

Впрочем, работодатель (заказчик) может включить в договор условие о предоставлении социальных гарантий и уплате взносов в ФСС России, но на практике такое случается нечасто. Во­первых, работодатели выбирают форму гражданскоправового договора именно изза того, что она позволяет не предоставлять работнику никаких социальных гарантий, и изза меньшей налоговой нагрузки. Во­вторых, это условие придает гражданскоправовому договору признаки трудового. Это может привести к тому, что при проверке инспекторы квалифицируют такой договор как трудовой и доначислят налоги. Об этом не раз предупреждали официальные органы в своих разъяснениях (см., например, письмо УФНС России от 25.12.2007 № 2111/123985@).

Аналогичная ситуация и со взносами «на травматизм». Физические лица, выполняющие работу на основании гражданскоправового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если согласно указанному договору страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). Иными словами, если в договоре не предусмотрено перечисление работодателем взносов в ФСС России, он не обязан этого делать.

Работодатель должен уплатить пенсионные взносы с вознаграждения по договору. Их начисляют с той же налоговой базы, что и ЕСН (п. 2 ст. 10 Закона от 15.12.2001 № 167ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

НДФЛ: кого считать налоговым агентом

■ Налоговые агенты — это лица, которые обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить налоги в бюджетную систему РФ (п. 1 ст. 24 НК РФ). Это российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми данный налогоплательщик получил доходы (п. 1 ст. 224 НК РФ). Именно эти субъекты считаются налоговыми агентами по НДФЛ.

Если заказчик, заключивший договор, соответствует данному определению, он как налоговый агент обязан удержать налог на доходы физических лиц с выплат по гражданскоправовому договору и уплатить его в бюджет.

Исключение — ситуация, когда физическое лицо, которому производятся выплаты, — индивидуальный предприниматель, нотариус или адвокат, выполняющий работы для заказчика в рамках предпринимательской деятельности. Эти лица уплачивают налог с доходов, полученных по договору, самостоятельно (п. 1 и 2 ст. 227 НК РФ).

Согласно подп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 228 НК РФ, если работодатель (заказчик) налоговым агентом не является, физическое лицо, получившее от него вознаграждение по договору, самостоятельно исчисляет и уплачивает НДФЛ. Такой вывод содержится и в письме УФНС России по г. Москве от 14.07.2008 № 2811/066962.