1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Как уволить директора

Когда увольняется обычный сотрудник, документы о его увольнении подписывает руководитель организации. Но кто подписывает эти документы, если увольняется сам директор? О том, как грамотно провести процедуру увольнения руководителя организации, Роструд рассказал в письме от 11.03.2009 № 1143‑ТЗ.

В отличие от остальных работников директора на работу принимают собственники организации. При этом трудовой договор с ним подписывается по поручению собственников назначенным ими лицом.

При расторжении трудового договора по своей инициативе руководитель организации должен предупредить об этом в письменном виде работодателя. Так как для директора работодателем являются собственники организации, директор должен передать заявление об увольнении одному из собственников имущества организации или его представителю. Следует отметить, что такое заявление директор должен представить не позднее чем за один месяц до увольнения (ст. 280 ТК РФ).

Роструд считает, что, по­скольку решение о заключении трудового договора с директором собственники принимают коллегиально, трудовой договор должен расторгаться аналогично, то есть по решению собственников. При этом в решении следует отразить порядок внесения записи в трудовую книжку.

На этом остановимся подробнее. Дело в том, что Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Порядок), не содержат особенностей по ведению трудовых книжек в отношении руководителя организации. Поэтому при заполнении трудовой книжки директора нужно руководствоваться общими правилами, изложенными в указанном Порядке.

Согласно п. 35 Порядка при увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Поскольку лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, подчиняется директору (а при его отсутствии на основании п. 45 Порядка таким лицом является сам директор), на наш взгляд, целесообразно закрепить решением собственников, кто будет заверять запись в трудовой книжке директора.

Роструд считает, что запись об увольнении руководителя может заверить собственник организации, который заключил с ним трудовой договор. При этом в графе 4 «Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись» трудовой книжки следует указать решение собственников и заверить эту запись печатью организации.

Такой вариант заполнения трудовой книжки полностью соответствует требованиям п. 5.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003
№ 69). В нем сказано, что в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесены запись, приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.