1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Дешевле ли ребенок «мерседеса»?

Президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев и член Попечительского совета программы «Линия жизни» профессор Яков Бранд подписали на днях меморандум о сотрудничестве.

В распоряжении АРБ имеется список 500 детей с болезнью сердца, нуждающихся в срочном платном лечении, заявил А. Мурычев. На предстоящем IV Международном банковском форуме в Сочи, который состоится с 7 по 10 сентября, каждому из его участников (а это порядка 800 человек) будут выданы фамилии детей, шефство над которыми возьмет банковское сообщество.

В подтверждение значимости меморандума Я. Бранд привел такую статистику: «Жизнь одного ребенка стоит менее одной десятой части от цены «мерседеса». Если ежегодно каждый банк будет брать на себя расходы по лечению одного ребенка, то за 365 дней финансисты смогут помочь вылечить 600—700 детей».

За время своего существования «Линия жизни» спасла более 700 детей из различных регионов России. На проведение операций было собрано более 3,5 млн дол. Ежегодно же в стране в подобных операциях нуждаются более 10 000 детей. Помогут ли им банкиры — покажет время…

Сумма:
%