1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 864

Ни на что не променяем нашу «восьмерочку»!

Бухгалтеры различных предприятий делятся своим опытом использования компьютерных программ в повседневной практике. О работе в системе «1С: Бухгалтерия 8.0» рассказывает главный бухгалтер ООО «ПК Вертекс» (г. Иркутск) Ирина Стерхова.

 

 

Работать на производственном предприятии я согласилась только при условии замены используемой там «1С:Бухгалтерии 7.7» на «1С:Бухгалтерию 8.0». Хорошо зная программы «1С», я понимала, что требования руководства к составу необходимых управленческих и производственных отчетов, анализу производства и продаж можно выполнить только в «восьмерке».

Наличие нескольких юридических лиц на разных режимах налогообложения (УСН, ЕНВД, общая система налогообложения), необходимость ведения корпоративного учета и составления агрегированного баланса стали дополнительными причинами для того, чтобы требовать смены программного продукта на «1С:Бухгалтерию 8.0».

Мои пожелания были учтены. В настоящее время на предприятии и в его подразделениях осуществляется комплексный учет в единой информационной базе. Отчеты мы можем готовить быстро и с той детализацией, которую желает получать руководитель.

Намного проще стала проверка сопоставимости данных, поскольку планы счетов бухгалтерского и налогового учета настроены таким образом, что сразу видно, как та или иная операция меняет общую картину. Если что-то не устраивает, можно исправить план счетов или пересмотреть соответствие счетов бухучета и налогового учета.

В этой программе много чего можно настроить самостоятельно без программирования. И нет необходимости постоянно прибегать к услугам системного администратора либо ждать программиста из службы поддержки.

Обучить персонал работе с программой было несложно. Документы, требующие заполнения в процессе совершения одной операции, собраны в соответствующем блоке, детально расписана последовательность действий по их оформлению. Если заполнять все внимательно и аккуратно, ничего не пропуская, ошибок не бывает.

Новичкам в работе очень помогает дополнительная литература, которую мы заказали по рекомендации компании «ИТБ», установившей у нас программу «1С:Бухгалтерия 8.0». Теперь не нужно объяснять всем моим сотрудникам каждое действие: я просто даю им книгу с конкретной ситуацией. Бывает, что через некоторое время сотрудник, которого еще недавно считали неопытным, сам показывает тебе, что и как делать в конкретной ситуации.

Одним словом, проработав год с этой программой, мы ни за что и ни на что не променяем нашу «восьмерочку»! Выражаем огромную благодарность разработчикам данного программного продукта и компании «ИТБ», которая внедрила у нас это чудо и облегчила нашу работу.