1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1045

Мэры пошли в клуб

МУНИЦИПАЛЬНАЯ РЕФОРМА

Круг общественных формирований по проблемам проводимой в стране муниципальной реформы пополнила еще одна организация. Создан Российский клуб мэров городов с населением более 100 тыс. жителей. В него вошли главы областных и краевых центров.

 

Новое объединение призвано, по замыслу его основателей – Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и партии «Единая Россия», способствовать созданию условий для эффективного развития местного самоуправления. В частности, главы городских администраций намерены содействовать формированию справедливых межбюджетных отношений, проводить скоординированную политику по повышению квалификации и профессиональной подготовленности работников органов местного самоуправления.

Участники учредительного заседания нового общественного формирования почти в голос говорили о том, что их Клуб должен стать мощным инструментом формирования конструктивного диалога между органами местного самоуправления и органами государственной власти.

Уже в январе наступающего года будет сформирована постоянно действующая Комиссия «Бюджет-2008», которая до конца календарной зимы должна подготовить предложения Клуба по участию муниципального сообщества в обсуждении и формировании государственного бюджета, оптимизации межбюджетных отношений.

Председателем Российского клуба мэров избран глава администрации города Владивостока Владимир Николаев.