1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

К нашему лотку из Сингапура

Пути и механизмы вовлечения российских малых предприятий в международную деятельность обсудил президент «ОПОРЫ России» Сергей Борисов во время визита в Сингапур с коллегами-предпринимателями и министрами правительства страны.

 

Один из руководителей островного государства, «отец сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю поделился опытом становления экономики с помощью малого бизнеса. Он заметил, что и Сингапур проходил этап лоточной торговли, но переход к цивилизованным экономическим формам в стране был очень деликатным. По мнению министра-наставника, проблему малых предприятий необходимо решать, проявляя заботу о каждом предпринимателе так, чтобы не погубить деловую инициативу.

Г-н Ли Куан Ю выразил надежду на то, что Россия не упустит возможности всерьез заняться формированием предпринимательской инфраструктуры, поскольку это особенно важно для молодой рыночной экономики. И Сингапур будет активно взаимодействовать с теми субъектами РФ по созданию технопарков, промышленных зон и кластеров, где наблюдается реальный прогресс предпринимательства.

В ходе визита руководителя «ОПОРЫ России» в Сингапур достигнута договоренность о создании российско-сингапурского дома предпринимательства и инноваций, что ускорит обмен высокими технологиями и развитие малого бизнеса.