1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Миру — ситцевый наряд!

На 7% выросло в 2006 году в России текстильное и швейное производство, а кожевенно-обувное почти на 17% (в 2005 году было снижение 1,5% и 2,7%).

 

Предприятия получили свыше 1,5 млрд руб. прибыли и стимул для дальнейшего развития. «Высокие темпы развития легкой промышленности — результат координации усилий федеральных и региональных властей по созданию экономических условий для стабилизации и развития отрасли», — заявил на ярмарке «Текстильлегпром» в Москве заместитель директора Департамента промышленности Минпромэнерго России Петр Передерий.

Отечественное производство росло вопреки бурному потоку импорта. В страну ввезено товаров легкой промышленности почти на 5 млрд долл., в 1,5 раза больше, чем год раньше. Несмотря на мощный прессинг азиатских производителей и поток контрафактной продукции, спрос на российские товары укрепляется и на мировом рынке.

Но в структуре экспорта легкой промышленности основную долю пока составляют суровые хлопчатобумажные ткани. По словам начальника отдела легкой промышленности Минпромэнерго Сергея Шумилина, эти ткани пользуются повышенным спросом в странах дальнего зарубежья, потому что сравнительно дешевы, качественны и содержат 100% хлопка.

5 марта в Ивановской области министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и губернатор Михаил Мень вместе со специалистами и представителями бизнеса рассмотрят актуальные проблемы развития легкой и текстильной промышленности России.