1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Лучших назвали, остальных призвали

Только 9 из 19 180 сельских поселений страны названы лауреатами I Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование».  

Если общественные организации «Всероссийский совет местного самоуправления», «Конгресс муниципальных образований» и разные ассоциации при них создавались как своего рода профсоюзы муниципалов, то лучшего места для подведения итогов первого национального конкурса среди них, чем Колонный зал Дома союзов, где прошла церемония награждения, трудно найти. Это здание в самом сердце столицы много десятилетий было местом проведения форумов профессиональных союзов.

На 140 наград претендовали 896 муниципальных образований и муниципальных служащих практически из всех субъектов Федерации. Наибольшее число заявок, по словам министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, поступило из Татарстана, Ставропольского края, Иркутской, Московской, Нижегородской и Челябинской областей, что свидетельствует об уверенности в своих действиях органов местного самоуправления в этих регионах.

Мэр Красноярска Петр Пимашков, лауреат в номинации «Лучший глава муниципального образования», отметил, что участие в конкурсе — это замечательная возможность сравнить себя с другими, а награда — это стимул для активизации деятельности.