1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 949

«Лесная» программа «Татнефти»

На днях компания «Татнефть» в конкурсе «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» вошла в первую десятку лауреатов, подтвердив репутацию экологически ответственной и социально ориентированной компании.

Уже не первый год подразделения нефтяного холдинга озеленяют регион своей деятельности — юго-восток Татарстана. Согласно разработанной программе нефтяники взяли на себя обязательство в 2005—2007 гг. заполнить молодыми саженцами более 200 км придорожных полос.

За 2 прошлых года вдоль дорог появилось почти 180 км лесозащитных посадок. Чтобы сохранить саженцы, нефтяники устанавливают таблички, шлагбаумы, а иногда, особенно в сельских районах, даже огораживают зеленые зоны. Не прижившиеся деревца заменяют новыми.

В «Татнефти» и подразделениях ведется специальный учет «допосадки деревьев на притрассовых полосах». Так, в 2005—2006 гг. дополнительно было высажено около 200 тыс. деревьев.

Надо отметить, что к этой работе подключаются все новые силы компании. Благодаря ряду дочерних структур «Татнефти» за минувшие 2 года создано более 28 км лесополос.

Свой вклад в это дело внесла и специализированная бригада, оснащенная агрегатом для пересадки крупных саженцев.

В рамках мероприятий «лесной» программы среди структурных подразделений компании проводится конкурс по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к дорогам и производственным объектам «Татнефти». Главная цель конкурса — не только эстетически, но и экологически преобразовывать нефтяные районы Татарстана.