1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 804

Герои нашего времени

Повышение квалификации и сертификация способствуют карьерному росту ИТ-специалиста

ИТ-специалисты — это сотрудники предприятия, способные организовать, настроить и поддерживать корпоративную информационную систему, обеспечивающую высокую степень эффективности бизнес-процессов. Однако ИТ-специалистами не рождаются, а становятся в результате серьезного профессионального обучения.

 

Информационные технологии стали неотъемлемой составляющей бизнеса, а специалисты, владеющие знаниями в этой области и навыками работы с аппаратно-программным обеспечением, превратились едва ли не в магов и чародеев, жрецов компьютерного культа, без которых и шагу не ступить.

Несмотря на постепенно возрастающий уровень ИТ-грамотности кадров, высококвалифицированные специалисты в сфере информационно-телекоммуникационной техники остаются весьма востребованными на многих отечественных предприятиях.

Так, согласно статистике за последний месяц только на столичном рынке труда было открыто свыше 12 тыс. постоянных вакансий ИТ-специалистов по разработке, проектированию и внедрению. А средняя заработная плата составила порядка 1600 долл.

В регионах спрос на «айтишников» и уровень оплаты их труда в целом заметно ниже московских. Но общая тенденция такова, что реальная потребность российских предприятий в квалифицированных ИТ-кадрах, будь то крупный промышленный холдинг или небольшая компания, постоянно растет в процессе развития и расширения использования информационных технологий в бизнесе.

Более того, ИТ-специалисты, особенно в российских условиях дефицита информационно-технологических средств на душу населения, становятся единственными людьми, способными снизить неизбежные издержки при переходе предприятия на рельсы новой информационной экономики.

 

Ау, мы ищем ИТ-таланты!

В настоящее время в государственной системе профессионального высшего образования существует свыше 30 направлений подготовки ИТ-специалистов: от программистов и инженеров-разработчиков средств электронно-вычислительной техники до криптографов и специалистов по сетям и телекоммуникациям.

Ведущие вузы страны (МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МИФИ, МИЭМ, СПбГУ, УПИ и др.) готовят высококвалифицированные ИТ-кадры. Однако даже в ситуации всеобщего «перепроизводства» выпускников с высшим образованием поднимать информационно-технологическую целину Родины некому.

Часть дипломированных профессионалов уезжают за границу либо устраиваются работать в российские отделения зарубежных компаний, многие открывают собственные фирмы, а подавляющее большинство работающих по найму предъявляют завышенные требования к начальному уровню заработной платы.

Поэтому зачастую работодатели оказываются в ситуации, когда «айтишник» нужен позарез, но днем с огнем можно отыскать только студентов без опыта работы по профилю. Это в лучшем случае системные администраторы, а если нужно создавать всю ИТ-инфраструктуру с нуля? Если необходимо внедрить и настроить корпоративную систему управления на уровне ERP? Если предстоит реинжиниринг бизнес-процессов крупной компании с последующей унификацией электронного документооборота?

В серьезных ситуациях для решения нетривиальных задач руководству предприятия приходится искать «ИТ-гениев» — специалистов экстра-класса  с гонорарами, которые высоки до неприличия. Просто спрос превышает предложение.

Конечно, можно отдать выполнение этих функций на аутсорсинг, но и здесь есть свои минусы: безопасность коммерческих тайн подвергается дополнительному риску, трудно найти универсальную компанию ИТ-консультанта, способную взять на себя решение любых ИТ-задач бизнеса. А то, что в итоге обойдется дороже, выяснится лишь по завершении проекта.

Но есть и другой путь.

 

Повышение квалификации

Во-первых, для того чтобы стать настоящим ИТ-специалистом, мастером своего дела, желательно, но совсем не обязательно  иметь профильное высшее образование. Даже Билл Гейтс учился на юриста.

Во-вторых, если компания испытывает потребность в ИТ-грамотном персонале для решения задач автоматизации и информатизации своей деятельности, одним из лучших вариантов станет повышение его квалификации.

Усовершенствовать имеющиеся и приобрести новые знания и навыки поможет дополнительное бизнес-образование. Существует множество учебных центров, осуществляющих подготовку ИТ-специалистов разных уровней и по различным направлениям.

Основное преимущество такого образования перед традиционной высшей школой — возможность приобщиться к опыту реальных предприятий, отработать типичные ситуации в деловых играх, получить самые актуальные знания из первых рук.

Многие бизнес-школы предусматривают гибкий график обучения с возможностью совмещения с основной работой, а также систему скидок для корпоративных клиентов (например, обучение 5 сотрудников ИТ-службы по цене 4, дополнительные бесплатные часы в случае заказа курса определенной категории и т д.).

Для того чтобы проверить себя по окончании обучения и повысить свой профессиональный статус, ИТ-специалист может пройти процедуру сертификации (см. «ЭЖ» № 37 за 2006 г.). Ему потребуется сдать экзамен в тестовом центре, авторизованном при какой-либо известной ИТ-компании. Выбор центра и тестового испытания зависит от желаемого сертификата.

Успешная сертификация подтверждает высокий уровень квалификации специалиста в конкретной ИТ-области и повышает его конкурентоспособность на рынке труда. Именно по этой причине с каждым дополнительным сертификатом растет уровень его финансовых притязаний, и многие работодатели опасаются таких искушенных профи.

Вместе с тем, по мнению экспертов, дополнительное ИТ-образование не просто приводит к увеличению затрат на содержание штата «айтишников», а играет роль инвестиций в будущее компании, помогает эффективно решать бизнес-задачи. Более того, оно является одним из важнейших способов удержания ИТ-персонала, особенно высококвалифицированного, дает ему ощущение перспективы профессионального роста и самореализации.

Важно не забывать и о том, что бизнес-образование насильно милым не станет, специалист сам должен принять решение о необходимости выхода на новый уровень, а задача работодателя — всецело поддерживать его на пути самосовершенствования. Ведь успех компании начинается с успеха ее сотрудников. Профессионального успеха.

 

Комментарий специалистов

 

АЛЕКСАНДР ОЛЕЙНИК, К. Т. Н., ДОЦЕНТ, ДИРЕКТОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКИ (ВШБИ):

— Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) — это не обеспечивающая инфраструктурная деятельность, но ключевая стратегическая компетенция организации, основа целого спектра конкурентных преимуществ, увеличивающая стоимость компании и трансформирующая современный бизнес.

Коммерческая деятельность и ИТ все больше зависят друг от друга. Поэтому ИТ-персонал вынужден более тесно сотрудничать со специалистами, непосредственно занятыми коммерческой деятельностью. В этом и заключается коренное отличие современного положения дел от ситуации, которую мы наблюдали в прошлом.

Среди требований, предъявляемых сотрудникам ИТ-отделов, не последнее место занимают навыки управления, бизнес-анализа, знания, связанные с коммерческой деятельностью компании, управление проектами, работа с клиентами.

Приобрести необходимые компетенции позволяет дополнительное образование: курсы в авторизованных учебных центрах,  образовательные программы на базе вузов, а также второе высшее образование.

Именно такой подход применяется ВШБИ при разработке программ второго высшего образования «Прикладная информатика в экономике», профессиональной переподготовки «Менеджер в сфере бизнес-информатики», новой программы MBA со специализацией «Бизнес-информатика».

 

ИГОРЬ БАЛАНДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАБОТЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ООО «МАЙКРОСОФТ РУС»:

 

— Системным решением по подготовке ИТ-специалистов является программа Microsoft IT Academy, которая дает возможность вузам обучать на своей базе не только студентов, но и специалистов, желающих повысить квалификацию в области новейших ИКТ. Программа запущена с 2003 года, в ней принимают участие 160 образовательных учреждений России, и уже более 5000 специалистов и свыше 400 преподавателей повысили свою квалификацию.

Изучать современные информационные технологии и получать международные ИТ-сертификаты могут студенты и слушатели Москвы, Воронежа, Самары, Томска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Калининграда, Красноярска, Омска. В ближайшее время к ним планируют присоединиться Уфа, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Тольятти, Курск и ряд других городов.

Программа помогает учащимся, получившим новые знания, чувствовать себя уверенно в мире, насыщенном быстро развивающимися ИТ. А знания и навыки, приобретенные в результате обучения, дают возможность сдать экзамены на международный сертификат, что служит дополнительным преимуществом
на рынке труда.