1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Интеллект завоевывает рынок

На 20%, до 1 триллиона рублей, вырос за год российский рынок информационно-коммуникационных технологий. Об этом сообщил глава Мининформсвязи Леонид Рейман на открытии первого предприятия в технопарке наукогорода Обнинска (Калужская область) — завода компьютерного оборудования мощностью   1 миллион электронных машин в год.

 

Министр подчеркнул, что в ближайшие годы в рамках Обнинского технопарка появятся еще несколько десятков предприятий по производству высокотехнологичной продукции и предоставлению информационных услуг.

Создание инновационных кластеров в Калужской области будет способствовать не только эффективному использованию научного и интеллектуального потенциала региона, но и внесет значительный вклад в увеличение валового продукта Калужской области.

По словам Л. Реймана, сектор информационно-коммуникационных технологий прочно удерживает первые позиции в рейтингах инвестиционно привлекательных отраслей в российской экономике. Так, иностранные инвестиции в отрасль в 2006 г. составили более 110 млрд руб., а отечественные — около 150 млрд.

По государственной программе к концу 2010 г. технопарки будут созданы в семи регионах России. В них получат работу около 75 тыс. специалистов. Предполагается, что общий объем продукции, производимой предприятиями — резидентами технопарков, превысит 100 млрд руб.