1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1252

Интернету мешают кочки

95% российских школ вышли в Интернет — рапортует Мининформсвязи за 120 дней до завершения проекта подключения общеобразовательных учреждений страны к глобальной электронной сети в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

По данным ведомства, подключено 50 685 школ из 89 областей страны, осталось подключить  2067. Электронной сетью уже полностью охвачены общеобразовательные учреждения 39 областей России. Там качественное образование стало доступнее. Теперь учащиеся не только городских, но и сельских школ пользуются электронными библиотеками и современными образовательными ресурсами, а преподаватели повышают свой профессиональный уровень, используя в учебном процессе новые методики.

Однако утверждать сегодня о стопроцентной реализации проекта в срок вряд ли стоит. Глава Мининформсвязи сетует: «Главная проблема заключалась, конечно, в отсутствии дорог — у нас в стране очень много мест, куда можно добраться только по воздуху. В 12 тыс. школ вообще отсутствовала телефонная связь, а во многих местах даже электричества не было».