1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1385

«Железо будет гореть…»

Карибский кризис 1962 года наглядно показал, как хрупок мир, дал осознание того, что угроза третьей мировой войны реальна и ее нельзя сбрасывать со счетов. Тогда лидерам двух сверхдержав удалось прийти к компромиссу, остановить мир у края пропасти. Но так ли будет сегодня? В условиях, когда значительно увеличилось число обладателей ядерного оружия, когда мир сделался многополярным, когда серьезные угрозы возникают повсюду и чуть ли не ежедневно и когда американские руководители, борясь с ними, думают только о собственных интересах, не желая ни с кем считаться? Удастся ли решить все возникающие проблемы насилием? Не тупиковый ли это путь, ведущий к самоуничтожению человечества, апокалипсису?! Подобным предостережением не стоит пренебрегать. Свидетельством тому — грозные пророчества….

 

Разве это война? (О войне с фашистами. — Ред.)  Вот будет война, когда на Россию весь мир вооружится. В последние времена в России будет монархия. Это вызовет во всем мире враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи (саранча).

Свт. Феофан Полтавский (=1940)

 

Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествуют Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения Антихриста.

Прп. Серафим Вырицкий (=1949)

 

Война третья, всемирная, будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие, что на войне смоют грехи кровью и причтутся к числу мучеников…

Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться, и останется два или три государства.

Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: «Долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя на всю вселенную!» И изберут!

Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя!

Прп. Лаврентий Черниговский (=1950)

 

Произойдут многие события, в Константинополе произойдет великая война между Россией и Грецией с одной стороны и европейцами и турками с другой стороны. Русские победят и займут Турцию. Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок погибнет в войне, треть уйдет в Месопотамию, а треть примет православие.

Китайцы перейдут реку Евфрат имея двухсотмиллионную армию и дойдут до Иерусалима. Приметой начала этих событий станет разрушение мечети Омара, ее разрушение будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был на этом месте.

Паисий Святогорец (= 1994)

 

Господь долго терпел беззаконие наше, как перед Великим потопом, но теперь наступает предел долготерпению Божию — переполнена чаша гнева Его, пришло время очищения. Господь попустит страдания и войны для уничтожения нечестивых и богоборцев — всех тех, кто сделал современные беспорядки, вылил грязь и заразил народы. Много будет жертв и крови, но верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорби будет столько, сколько Господь попустит для очищения…

Испытания давно начались, но сейчас надо ждать большого взрыва… На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около шестисот миллионов человек…

Старец Иосиф,  ученик Иосифа Исихаста)