1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Работа над ошибками

Ростехнадзор внес на рассмотрение Правительства РФ поправки в ФЗ об экологической экспертизе и в Градостроительный кодекс, которые должны возобновить государственный контроль проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных и технически сложных объектов.

 

Отмена с начала 2007 г. государственной экологической экспертизы ликвидировала один из основных инструментов предупредительного государственного экологического контроля и поставила под угрозу безопасность общества. Ростехнадзор первым осознал ошибку и предпринял меры по ее исправлению.

Комментируя инициативу ведомства, начальник управления Ростехнадзора Анатолий Масалевич заявил, что без строгого государственного и общественного контроля особо опасных и технически сложных объектов, а также объектов, возводимых на землях особо охраняемых природных территорий, невозможно реализовать экологическую доктрину РФ, которая предусматривает устойчивое развитие России, повышение качества жизни и охрану здоровья населения.