1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1023

Минтранс идет на транзит

Минтранс России намерен сконцентрировать финансовые и организационные усилия на интеграции национальной транспортной сети в мировую систему.

Ведомство уже наметило пути развития международных транспортных коридоров в европейской части России и создания инфраструктуры на востоке страны. «Именно уровень логистических издержек и рисков во многом определяет привлекательность России для транзита международных товарных потоков», — подчеркнул глава Минтранса России Игорь Левитин на семинаре с голландцами.

Он считает, что создание опорной транспортной сети на Дальнем Востоке и в Сибири, развитие магистральных видов пассажирского транспорта и внедрение передовых логистических технологий предусмотрит Федеральная целевая программа по развитию транспортной системы России с 2010 по 2015 г., которую формирует ведомство.

Реализация этого документа, по мнению И. Левитина, позволит решить проблемы разобщенности регионов и доступности транспортных услуг для населения, а также ускорения товародвижения. Выполнение ФЦП поможет снять инфраструктурные ограничения экономического роста и социального развития России.