1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Неподдельный интерес машиностроителей

Автоматизация полного цикла деятельности машиностроительного предприятия с помощью современных технологий, информационная поддержка всех основных процессов машиностроения, возможности интеграции САПР, ERP и MES-систем приобретают все большую актуальность для предприятий по мере стабилизации их деятельности и ориентации на дальнейшее развитие.

 

Участники конференции «Практическая реализация CALS-технологий на машиностроительном предприятии», проведенной совместно компаниями ЦКР «ПАРУС», ORACLE, SolidWorks, ADEM, OMEGA Software, по достоинству оценили перспективы комплексного решения. Недаром постоянно звучал «дежурный» вопрос: можно ли приобрести систему в лизинг?

Интеграция систем, обеспечивающих информационную поддержку жизненного цикла машиностроительной продукции, осуществляется на платформе ORACLE. По словам Федора Бойкова, руководителя направления промышленности ORACLE СНГ/Россия, в зависимости от стоящих перед предприятием задач и количества пользователей системы можно подобрать платформу с необходимой вычислительной мощностью. При этом специальные технологии (беспрерывность сервисов, быстрая обработка отказов и т.д.) обеспечивают надежную защиту от системных сбоев.

Система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий SolidWorks позволяет создавать проекты любой степени сложности, обеспечивая при этом двунаправленный обмен данными с другими Windows-приложениями и создание интерактивной документации.

Система технологической подготовки производства ADEM объединяет в едином конструкторском пространстве все известные методы геометрического проектирования, а также предоставляет возможность передачи технологических данных в системы планирования и учета.

С помощью системы Omega Production реализуется оперативно-календарное планирование, оперативный учет в производстве, управление инженерными данными.

Комплексная система планирования и учета «ПАРУС» решает задачи ресурсного обеспечения плана производства, управления материальными затратами на производство и оплаты труда, накладных расходов, расчета плановой и фактической себестоимости изделий и др.

Она характеризуется не только широкой функциональностью, но и технологичностью, обеспечивающей, в свою очередь, масштабируемость и безопасность, отвечает всем потребностям учета и управления на машиностроительном предприятии.

Более 30 компаний, среди которых ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «Метровагонмаш», ММПП «Салют», Концерн «Тракторные заводы», РУП «Минский тракторный завод», используют данную систему в своей работе.

Все вместе эти системы обеспечивают максимально полную информационную поддержку жизненного цикла изделий, то есть реализуют CALS-технологии на машиностроительном предприятии.

По утверждению Алексея Казарезова, директора Центра корпоративных решений «ПАРУС», комплексное решение отвечает всем современным потребностям подготовки производства, учета и управления предприятий машиностроительной отрасли.