1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1104

Хлебное дело

Хотелось бы узнать о судьбе компании «Дока-Хлеб», акциями которой я владею. Существует ли данная организация или она исчезла, как это произошло со многими другими компаниями?

Светлана Сорокина, Иваново

 

К сожалению, компания «Дока-Хлеб» была одной из первых «атлантид», благополучно исчезнувших с деньгами своих акционеров. Еще в середине 90-х гг. многие владельцы свидетельств депонирования акций (проданных на сумму более чем 20 млрд деноминированных рублей) не без «помощи» руководства «Дока-Хлеб» были лишены возможности обменять их на обыкновенные именные акции еще существующей компании.

Скорее всего у вас на руках находится как раз подобное свидетельство на 10 обыкновенных именных акций. А уже в начале 1997 г. руководство компании объявило ее банкротом, и в отношении ОАО «Дока-Хлеб» было открыто конкурсное производство. В ноябре 2000 г. конкурсное производство завершилось и общество ликвидировалось.

По понятным причинам владельцы свидетельств депонирования на акции «Дока-Хлеб» даже не были включены в реестр кредиторов компании, поскольку данные документы по действующему законодательству не являются ценными бумагами.