1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1093

Региональные новости («Экономика и жизнь», № 03 , 2008 г.)

В Приморье началась газификация.

Первый этап газификации Приморского края планируется завершить в 2011 г. К этому сроку нужно построить магистральный газопровод Хабаровск — Владивосток и перевести на голубое топливо Владивостокскую ТЭЦ-2.

В окрестностях Уссурийска запланировано строительство теплоэлектроцентрали с высокоэффективными газотурбинными установками. Предполагается, что газ придет не только в приморские города, но и в самые отдаленные села края.

 

Деньги для юных камчадалов.

9 млн 390 руб. из краевой казны, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных фондов будет потрачено в 2008 г. на реализацию Краевой целевой программы «Дети Камчатки». Программа призвана способствовать созданию благоприятных условий для жизни детей в регионе. В нее включены такие основные направления, как «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья».

 

Жилье мое.

Власти Красноярского края ожидают, что в 2008 г. произойдет увеличение объемов строительства не менее чем на четверть по сравнению с 2007 г.

Объем введенного жилья должен достигнуть 1,25 млн кв. м. При этом должно сохраниться соотношение 3 : 2 по строительству в городской и сельской местности соответственно. Также планируется увеличить объемы малоэтажного строительства. Будет увеличено финансирование переселения жителей из районов Крайнего Севера и с приравненных к ним территорий.

 

Процесс пошел!

Как заявила руководитель Красноярскстата Татьяна Давыденко, 11% инвестиций, вложенных в экономику России в 2007 г., пришлись на Красноярский край. Объем инвестиций в  экономику края составил 113% к уровню 2006 г.  В денежном выражении инвестиции превысили 100 млрд руб.

Треть из них пришлась на реализацию крупных инвестпроектов по разработке Ванкорского месторождения и развитие Нижнего Приангарья.

Реализация инвестпроектов дала толчок к созданию новых рабочих мест, что сказалось на снижении безработицы, которая по итогам 2006 г. составляла 3,1%, а в 2007-м уменьшилась до 2,5%.