1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 976

Региональные новости («Экономика и жизнь», № 06 , 2008 г.)

Правительство Самарской области рассмотрело информацию о ситуации по ценам на продовольственные товары первоочередного спроса, реализуемые на потребительском рынке губернии.

Рост цен на продукты удается сдерживать, хотя небольшое их увеличение с начала года все же произошло. Так, в среднем цены на ржаной хлеб в Самаре выросли на 1,3%, на белый в Тольятти — на 3%. Цены на молоко в областном центре снизились, однако некоторые магазины на 3—4% увеличили цены на молочные продукты. В связи с этим Минсельхоз подписал ряд соглашений с директорами молочных и мукомольных предприятий губернии о продлении договора о моратории на повышение цен на основные продукты до конца марта. А уже во второй половине марта губернатору будет представлена комплексная программа развития АПК губернии, которая позволит в течение 5 лет решить проблему обеспечения мясными и молочными продуктами жителей области.

 

В администрации Саратова состоялось совещание по вопросам несанкционированной торговли, на котором были рассмотрены возможные меры по ее предотвращению в преддверии весенне-летнего сезона. Так, в 2007 г. в Саратове по результатам комплексной проверки объектов незаконной торговли контролирующими органами было составлено 1,5 тыс. протоколов, наложены административные взыскания, снято с реализации более 1 т продуктов, ликвидировано 119 незаконно установленных ларьков, демонтировано 249 других объектов мелкорозничной сети.

Участники совещания выделили основные группы правонарушителей: физические лица, в основном люди пенсионного возраста, осуществляющие торговлю остатками сельхозпродукции и товарами, бывшими в употреблении; сетевые продавцы и предприниматели, незаконным образом устанавливающие прилавки и ларьки. Все предложения участников совещания будут рассмотрены и доработаны специалистами Комитета по экономике.