1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Наказать за использование предоставленного законом права?

С момента вступления в силу Трудового кодекса РФ перестают действовать все противоречащие ему нормы других нормативных правовых актов в части трудовых отношений.

ТК РФ довольно конкретно прописал проблему забастовок, на которые трудовые коллективы имеют законное право как на крайнюю меру защиты своих интересов. Думаю, понятно, что призыв к законной забастовке есть проявление неизбежной в капиталистическом обществе классовой борьбы или, как теперь принято говорить, социальной розни. Да и призыв защищать свое предприятие от рейдеров можно истолковать аналогично.

Но именно благодаря такой обороне не удалось «завалить» десятки мятежных предприятий, не желающих быть закрытыми и разворованными, после чего российский рынок будет еще больше захвачен иностранными производителями.

Однако уголовное законодательство до сих пор не приведено в соответствие с трудовым: в одной из статей УК РФ сохраняется характеристика призыва к социальной розни как серьезное правонарушение.

В результате, по сути, аннулируется норма трудового законодательства и одно из прав гражданина на защиту своих трудовых прав, которое должно считаться, несомненно, гораздо более важным, чем, например, права сексуальных меньшинств.

В связи с вышеизложенным необходимо ходатайствовать перед Советом Госдумы о внесении в повестку дня осенней сессии 2008 г. корректировки указанной статьи УК РФ, предусмотрев изъятие из нее ответственности за социальную рознь при сохранении ответственности за разжигание национальной и расовой розни.

Следует подумать и о возвращении названия «Кодекс законов о труде», сокращение которого (КЗоТ) трактуется однозначно, в то время как аббревиатура ТК применяется и к Таможенному кодексу, из-за чего при расширении международных связей не всегда виден контекст сокращения ТК.

М.Е. Кардасевич, экономист и член первичной организации Совета рабочих г. Москвы