1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1623

Росстат поможет семейному бюджету

550 пользователей Интернета уже стали обладателями калькулятора персональной инфляции за 3 дня его действия в режиме всеобщего доступа на сайте Росстата.

Всего воспользоваться новой услугой пытались 6 тыс. посетителей сайта. Большой процент неудач глава Росстата Владимир Соколин и руководитель группы разработчиков новой программы Николай Косогоров из компании «Сервис Плюс» видят, в частности, в высокой степени защищенности ведомственного сайта и в пока еще экспериментальном режиме работы новшества.

Со временем доступ к нововведению станет проще, и любой гражданин РФ сможет с его помощью оценить изменение своего потребительского индекса и внести коррективы в семейный бюджет. Причем результат расчета можно получить и в виде диаграмм, и в виде графиков. Однако Росстат предупреждает: расчет персональной инфляции не отражает официальный индекс потребительских цен.

Открытие персонального калькулятора инфляции В. Соколин расценивает как начало статистического самообразования населения, без которого немыслима жизнь современного человека.