1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1560

Победная поступь «школы капитализма»

В конце февраля 2008 года в Санкт-Петербурге в здании Генерального консульства Великобритании состоялась церемония вручения профессиональных документов выпускникам Открытой школы бизнеса (ОШБ). Вечер прошел при активном участии представителей консульства Соединенного Королевства. Информационным спонсором мероприятия выступила газета «Экономика и жизнь».

 

В мероприятии приняло участие около 150 гостей, из них более 80 — выпускники школы бизнеса. Ректор ОШБ Борис Федоров в своей приветственной речи подчеркнул, что обучение на основе передовых европейских технологий приведет к формированию новой организационно-управленческой культуры ведения бизнеса в России. По его словам, высокие достижения выпускников во многом обусловлены максимальной демократичностью обучения, основанной на методиках Открытого университета (Великобритания), которые стали базой для образования в России «первой школы капитализма».

Многие выступавшие выразили крайнее сожаление по поводу сложной ситуации, вокруг деятельности образовательных учреждений Великобритании в России, возникшей по вине определенных «недальновидных» политиков. А между тем именно Британский совет в свое время сделал очень много для того, чтобы проект ОШБ не только состоялся, но и стал вполне успешным.

Информационную поддержку церемонии награждения осуществлял еженедельник «Экономика и жизнь». В ходе мероприятия представитель редакции вручил отличившимся выпускникам подписные подарочные сертификаты на газету. В процессе неформального общения выяснилось, что наше издание пользуется большим успехом среди выпускников ОШБ. Особой похвалы, в частности, удостоились консультации по юридическим вопросам, а также материалы с рекомендациями для малого и среднего бизнеса.

Открытая школа бизнеса была создана в 1992 г. после того, как Международный институт менеджмента ЛИНК заключил эксклюзивный договор с Открытым университетом (Великобритания) на распространение программ Open University Business School на территории бывшего Советского Союза. С этого времени более 2 тыс. специалистов повысили свою компетентность в области управления, а около 400 выпускников получили профессиональные документы Открытого университета (Великобритания), Международного центра обучения менеджменту (Финляндия) и Международной ассоциации бухгалтеров.a