1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Личные финансы «Петровские преобразования»

Помогите разыскать следы чековых инвестиционных фондов: «Нефть и энергия», «Дивиденд», «Урожай», «Недвижимость».

Ф.Х. Шаймарданов, Самарская обл., М.Ю. Решетникова, Ленинградская обл., Н.Е. Ермакова, Краснодар

Все вышеперечисленные фонды и примкнувший к ним ЧИФ «Евроинвест» в конце 90-х гг. были преобразованы в одноименные акционерные общества, а затем присоединены к ОАО «Петр Великий». Объединенная компания долгое время находилась по адресу: 121019, г. Москва, ул. Грицевская, д. 8/12, стр. 4. Реестр ее акционеров вело ЗАО «Московский фондовый центр».

В конце апреля 2003 г. на общем собрании акционеров ОАО «Петр Великий» было принято решение о его добровольной ликвидации.

Согласно официально опубликованной Министерством по налогам и сборам информации 24.12.2003, в отношении ОАО «Петр Великий» был завершен процесс ликвидации, соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

В соответствии со ст. 64 Гражданского кодекса РФ требования кредиторов (в том числе и акционеров), не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. На сегодняшний день ОАО «Петр Великий» не включено в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.