1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 991

Кадры от Президента

Вот уже 10 лет в Свердловской области реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров (далее — Программа). С 1998 года в ее рамках прошли обучение более тысячи специалистов. Десятки инновационных проектов уральцев отмечены специальными знаками, многие выпускники зачислены в кадровый резерв предприятий и организаций.

О Президентской программе мы беседуем с заместителем министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, ответственным секретарем Свердловской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Борисом ШИПИЦИНЫМ.

 

Борис Петрович, что составляет правовую базу Программы?

 

— В Свердловской области сегодня особенно остро стоит проблема обеспечения народного хозяйства управленческими кадрами, отвечающими современным требованиям экономики. Ее решение — одна из первоочередных задач областного правительства. В этом нам помогает Президентская программа, позволяющая повысить конкурентоспособность предприятий в условиях глобальной экономики.

Ее участниками могут стать перспективные руководители высшего и среднего звена российских предприятий всех форм собственности. Основные направления обучения — менеджмент, маркетинг, финансы. Форма обучения — очно-заочная, без отрыва от производства.

Правовую базу Программы составляют Указ Президента РФ от 23.07.97 № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и Постановление Правительства РФ от 24.03.2007 № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 — 2012/13 учебных годах», которым был утвержден Государственный план подготовки управленческих кадров.

 

Какие специалисты наиболее востребованы в Свердловской области?

 

— Одна из наших важнейших целей — привлечение в регион иностранных инвестиций. Зарубежным партнерам мы можем предложить сотрудничество в таких отраслях, как машиностроение, металлургия, энергетика, лесная промышленность, особенно лесозаготовка и деревообработка. Нам нужны менеджеры, знакомые с передовым зарубежным опытом и технологиями в этих отраслях, умеющие хорошо ориентироваться в тонкостях рыночных отношений, устанавливать деловые связи.

После завершения обучения по Программе специалисты получают возможность пройти 1—3-месячную стажировку в иностранных фирмах или на ведущих российских предприятиях, соответствующих их отраслевому профилю. Зарубежные стажировки проводятся в экономически развитых странах: Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии и других, являющихся нашими партнерами в реализации Программы.

 

А за рубеж зачем ездить на стажировку? Это что — действительно необходимость или дань моде?

 

— Участвуя в Программе, специалисты получают возможность ознакомиться с мировым опытом ведения бизнеса. Все страны, которые в свое время находились в стадии становления, — Южная Корея, Китай, Япония — обучали руководителей за рубежом работе в условиях рыночной экономики, в частности современным методам менеджмента.

Если обратиться к отечественной истории, то можно вспомнить Петра Первого, который начал обновление экономики империи с того, что отправил молодых дворян на учебу в Голландию и Германию. И сам он, кстати, учился за границей.

 

Все ли желающие могут пройти стажировку по Программе именно за рубежом?

 

— Нет, не все. Иностранные представители Программы отбирают на стажировку только тех специалистов, кто имеет достаточно высокий уровень знания иностранного языка, позволяющий стажеру обходиться в зарубежной фирме без переводчика.

Борис Петрович, сколько стоит обучение по Программе?

 

— Для самих специалистов оно практически бесплатно. Программа финансируется из федерального и областного бюджетов, а также за счет средств направляющих предприятий. Зарубежная стажировка оплачивается странами — участницами Программы.

 

Исходя из такой схемы финансирования, по-видимому, должен существовать лимит на количество обучающихся…

 

— Ежегодно в России проходят обучение в лучших отечественных вузах 5 тыс. руководителей высшего и среднего звена. Для Свердловской области определена квота в 135 специалистов, но бывали годы, когда мы обучали и 190 человек за счет недобора кадров в других регионах.

Наша область стабильно входит в первую десятку субъектов РФ по количеству подготовки специалистов в рамках Программы. За прошедшие годы по ней было обучено 1,4 тыс. специалистов предприятий и организаций. Но это только малая часть от того количества, которое нужно для успешного развития экономики нашего региона, да и России в целом. Поэтому на федеральном уровне было принято решение о продлении срока действия Программы до 2013 г.

 

Насколько эффективна Программа? Каковы ее результаты?

 

— Как показала практика, Программа успешно решает поставленные перед ней задачи: готовит менеджеров нового типа, способных эффективно работать в рыночных условиях, содействует развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса, создает условия для развития кооперации, информационного обмена и сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями.

Проведенный мониторинг показал, что за 10 лет выпускники разработали и реализовали проекты на 55 млрд руб. От этих людей часто зависит работа не только их обособленных коллективов, но и предприятий в целом, и, может быть, даже и отраслей.

 

Какие возможности предоставляет Программа для самих выпускников?

 

— Она дает толчок для профессионального и карьерного роста. В качестве примера могу рассказать об опыте ОАО «Урал-    электромедь». На предприятии разработана целая система отбора кандидатов на обучение в рамках Программы.

На первом этапе проводится предварительный отбор кандидатов, который включает в себя детальное рассмотрение их бизнес-проектов с точки зрения экономической целесообразности. Затем для претендентов организуются семинары и консультации по подготовке к участию в конкурсе. Следует отметить, что практически все участники Программы в процессе обучения получают возможность реализации заявленных проектов.

По окончании переподготовки в вузе или после прохождения зарубежной стажировки выпускники зачисляются в кадровый резерв на замещение руководящих должностей на предприятии.