1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Добровольно с выгодой

Рыбопромышленные предприятия Камчатки первыми в России приступили к процедуре сертификации промысла Морским попечительским советом (MSC) — независимой некоммерческой международной организацией, в задачи которой входит сохранение рыбных запасов и обеспечение жизнеспособности морских экосистем.

 

Система сертификации MSC применяет международные правила и нормы, в том числе документы ООН, направленные на сохранение морских биоресурсов. Например, если компания изымает ресурс из воды, то она должна обеспечить его восстановление в последующие годы. «Зеленый аудит» проходят все процедуры промысла — от орудий и способов лова до технологий производства продукции и их влияния на окружающую среду.

Если камчатские компании удачно пройдут сертификацию, они получат право маркировать свою продукцию логотипом MSC и у них появится возможность поставлять свой товар по более высокой цене на рынок экологически требовательных покупателей. Продукция с маркировкой MSC уже востребована торговыми сетями супермаркетов и ресторанов, крупными импортерами Европы, Америки и Азии.